Тонкий край отличается высокими вкусовыми качествами и невероятно насыщенным ароматом. Часто его готовят без добавления специй, чтобы подчеркнуть природный вкус говядины. Мясо, прилегающее к кости, содержит ребра, его волокна более крупные, чем у толстого края, поэтому мраморность ниже, а постность – выше.
Стейки из тонкого края:
- Стриплойн (Striploin Steak): классический стейк с выраженным мясным вкусом.
- Нью-Йорк (New York Strip): стриплойн без кости.
- Канзас (Kansas Strip): стриплойн с костью.
- Тибон (T-Bone): стейк на кости, сочетающий в себе нежность вырезки и насыщенный вкус стриплойна.
- Портерхаус (Porterhouse): более крупный вариант Тибона с увеличенным содержанием вырезки.
Тонкий край идеально подходит для жарки, приготовления медальонов, антрекота и сочных котлет.